Наиболее интересные вопросы со старого форума. Часть 2.Вопрос от Maks | Когда: 18 Март 2010, 19:06
Доброго времени суток Валерий! Дайте пожалуйста совет, насколько велики мои шансы?
1. Я являюсь приверженцем исламского исмаилизма (направление шиизма) Но в моей стране бОльшая часть населения сунниты. Были случаи избиений по религиозным убеждениям. На один случай имеются мед. Справки. Этого не понимают соседи, подшучивают и т.д. и т.п. как бывает в таких случаях. Могут в письменном виде подтвердить издевательское отношение ко мне 2 человека. Никакого рода гонений со стороны властей пока не было. Только не восприятие общества. Исмаилитом являюсь не с рождения, принял эту ветвь сравнительно недолго ( года 2 назад) После первого посещения США, случился культурный шок и вернувшись обратно, понял, что мне ближе исмаилизм с более демократичным отношением к одежде, отношениям и всему прочему ( может ли являтся аргументом при обьяснении, почему не подал на политическое убежище в первый раз?).
2. Какие документы необходимо собрать здесь, на месте и выехать в США для оформления кейса?
3. Можете ли вы занятся этим делом?
4. В дальнейшем хочу воссоединится с родителями и сестрой. Прочитал что это долго и сложно. Не могли бы чуть более подробнее описать, насколько. Спасибо.
Ответ для Maks1. Преследование по религиозному признаку, в том числе и со стороны окружающих, может быть основанием для политического убежища
2.Насчет документов внимательно читайте материалы нашего сайта
3.Могу
4.Пишутся соответствующие заявления, реально - лет пять.
Вопрос от Maks |
Когда: 20 Март 2010, 05:29
Не могли бы вы уточнить, 5 лет с какого момента? С момента подачи на полит убежище, с момента получения approved или с момента получения гражданства?
Спасибо.
Ответ |
Когда: 20 Март 2010, 16:04
Разумеется, с момента получения гражданства.
5 лет это не точный нормативный срок, а примерный, потому что там очередь заявлений, поэтому может быть и 3 года, а может быть и 6 лет.
Вопрос от Ales |
Когда: 21 Март 2010, 13:22
Ці магу я атрымаць палітычнае сховішча ў сувязі з дыскрымінацыяй па моўнаму прынцыпу? Зараз з роднай (беларускай) мовай сітуацыя катастрафічная. Дзяржава нават не спрабуе забяспечыць роўнасць двух моў. Калі ты пачынаеш размаўляць на беларускай мове ў грамадстве цябе лічуць апазіцыянерам. Да мяне некалькі разоў падыходзілі міліцыянты і раілі, каб я перайшоў на рускую мову. Ва ўсіх школах навучанне ідзе толькі на рускай мове. Сітуацыя, якая склалася ў нашай краіне гэта грубае парушэнне правоў чалавека. Ці магу я разлічваць на палітычнае сховішча ў гэтым выпадку?
Дзякуй!
Ответ для AlesТак, можаце разлічваць, але павiнны быць канкрэтныя прыклады cур’ёзнай дыскрiмiнацыi.
Калi проста “некалькі разоў падыходзілі міліцыянты і нешта раілі”, то гэта слаба.
Вопрос от mika |
Когда: 24 Март 2010, 00:59
Hello!
Imeu li ya pravo na intervew vzyat kopiu svoey istorii i pol’zovatsa ey? Esli eto zaprescheno - to gde eto propisano?
Ответ для MikaЭто не запрещено.
Но чиновники в этом случае часто просто издеваются:
“I know this had been written in the statement, but I need YOUR answer!”
Так что не советую косить “под дурачка”, чиновнику, мягко говоря, это не понравится.
Вопрос от Alenka |
Когда: 30 Март 2010, 14:51
Здравствуйте, Валерий!
Летом еду в США, по прибытии хочу подать на политическое убежище. Скажите, пожалуйста:
1. Значительно ли снижает шансы на получение убежища тот факт, что я еду в США по J1 (Work&Travel) в третий раз?
2. В случае получения убежища как много времени в среднем проходит до получения грин кард с момента подачи документов на неё (приблизительно, в каких временных рамках)?
Заранее спасибо))
Ответ для Аленки1. Не значительно. Нужно будет внятно и логично объяснить почему два первых раза не остались.
2. Это зависит от многих причин. Сейчас реально 1-2 года.
Вопрос от Sasha |
Когда: 1 Апрель 2010, 04:08
Спасибо большое, Валерий! Извините, что не по теме задам вопрос. Я получил политическое убежище, посоветуйте, что мне делать дальше. Существуют ли какие нибудь организации, которые могут оказать помощь? Дело в том, что я сейчас живу в маленьком городке, где нету ничего, даже Грейхаунда, чтоб уехать отсюда!((( работаю все так же за кэш, понимаю, что надо уезжать, улучшать язык и поступать в университет, а вот с чего начать-никаких мыслей((( посоветуйте, если вам что либо известно! Еще раз спасибо!
Ответ для SashaВаш случай весьма распространенный, ибо ко всему привыкают люди. Я часто встречался с такими случаями.
Например, девочка-нелегалка работает в медицинском офисе, перебирает бумажки за 10 долларов кэша в час и мечтает “вот получу статус, пойду учиться, буду много зарабатывать, вся жизнь изменится!”
И вот она получает статус…
Через год-другой она приходит ко мне за каким нибудь делом, например, оформить трэвел-паспорт, и я узнаю, что она по прежнему работает во всё том же медицинском офисе на те же деньги.
Так что же делать в этом случае?
Мой совет как человека пожившего и повидавшего: ВЗЯТЬ И УЕХАТЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ !!!
Точнее в большой город, а там выяснять и решать всё на месте.
Вопрос от deanwinchester |
Когда: 5 Апрель 2010, 00:51
Валерий, мне 31 год, я тружусь на госпредприятии.
Начиная с 2001 года подвергаюсь притеснениям начальства (выражается в нецензурной брани, рукоприкладстве, лишении части зарплаты, нарушением (иногда до двух суток кряду без отдыха) рабочего графика…).
Пробовал обращаться в вышестоящие инстанции - отдел кадров, главный инженер… - говорят - решайте на местах. При обращении в комиссию по трудовым спорам и профсоюз начались гонения моей семьи - жену “прессуют” на работе… Пришлось забрать заявление. Жить в такой стране не хочу.
Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь?
Ответ для DeanwinchesterМожете.
Когда приедете в США, позвоните.
Вопрос от Esenia |
Когда: 6 Апрель 2010, 14:35
Здравствуйте Валерий. Интересует такой вопрос: могу ли я рассчитывать на политическое убежище по той причине, что не раз становилась “жертвой” преступников (попытка изнасилования, разбойное нападение, ограбление) и просто боюсь дальше жить в этой криминальной стране. Ни в одном случае привлечь к ответственности приступников не удалось - милиция бездействует. Выписки из больниц и справки из милиции имеются (все истории реальные)
Ответ для EseniaНужны доказательства, что милиция бездействует.
Тогда - да, можете рассчитывать.
Вопрос от milana |
Когда: 9 Апрель 2010, 12:16
Здравствуйте,
Хотелось бы задать вопрос -
я и мой молодой человек решили пожениться. Я уже 2 года с США и год нелегально, он меньше года , приехал по программе W&T.
Он подает на политическое убежище, так вот если он получает политическое убежище, то и жена тоже это я поняла.
А если у него все-таки будет депортация, распространяется ли это на меня?
Заранее спасибо.
Ответ для MilanaРазумеется.
Если у него будет депортация, то она распространяется и на вас, ведь вы в США нелегально.
Вопрос от ProdigyMan |
Когда: 13 Апрель 2010, 23:54
Валерий, скажите, кто переводит все справки (медицинские, из суда и т.д)? Как их вообще оформлять при подаче на политическое убежище? Нужны ли USCIS оригиналы этих копий?
Заранее огромное спасибо
Да, и ещё вопрос - адвокат обязательно платный?
Ответ для ProdiyMan1. Это тоже входит, наряду с другими вопросами, в нашу работу.
2. Есть бесплатные адвокаты, но до них добраться очень сложно. Реально только если ты известный деятель, или по знакомству, но тогда всё равно нужно платить под ковром.
Вопрос от ProdigyMan |
Когда: 14 Апрель 2010, 13:33
Ясно, спасибо.
А куда нужно обратиться в Миннесоте, чтобы адвоката найти? Можно ли вообще без адвоката обойтись?
Да - и может ли мой родной брат (легальный резидент в США) быть переводчиком на интервью (он даже работал в штатах интерпретатором официальлно)? Я приехал по J-1 визе и сейчас нелегал.
Ответ для ProdigyMan1. В Миннесоте адвоката ищут как везде в США. Заходят в интернет и ищут.
2. Можно без адвоката, я себе убежище делал самостоятельно, без адвоката. Это же сервис, как машину помыть - можно самому, можно заплатить кому нибудь чтобы помыл. Но если вашу машину плохо помоют, то она будет просто плохо вымытой. А в случае правового сервиса цена ошибки очень высока - ваша судьба и благополучие. Поэтому лучше привлечь специалиста.
3. Брат может быть переводчиком.
Вопрос от sergo |
Когда: 19 Апрель 2010, 15:02
Валерий ответ-те мне пожалуйста, по какой визе сегодня можно уехать в США с Украины, в возрасте 40 лет, может вы знаете варианты как можно попасть нелегально.
Ответ для Sеrgo1. По любой визе, для Украины нет никаких особенных привилегий или ограничений.
2. Я не знаю никаких нелегальных вариантов.
Вопрос от Anyuta |
Когда: 19 Апрель 2010, 23:01
Zdravstvuite. 8 let nazad ya podala na polit. ubezhiche po lezbiyanskoi linii, i sud postoyanno perenosili. Z eto vremya u menya uzhe i vzglyadi pomenyalis i rebenka rodila. Sud u menya naznachen na konec 2010 goda, mogu ya do etogo viiti za muzh za svoego parnya on grazhdanin i udalit svoi keis. Ne bbudut li u menya problemi s polucheniem green card, ili kakix drugix problem?
Ответ для AnyutaЕсли вышли замуж и родили ребенка - значит наверняка не лесбиянка.
Нужно забрать политический кейс и подать на гринкарту по замужеству.
Могут ли быть “проблемы” ??? Разумеется.
А у кого их нет?
У меня, например, очень много проблем. Но решаем понемногу.
Вопрос от Vladimir12345 |
Когда: 21 Апрель 2010, 04:56
Здраствуйте.
Я изучил ваш сайт и продумал собственный план отъезда в США.
Я учился в Минске в двух уч.заведениях и был оттуда отчислен, за то что участвовал на матингах БНФ.
Т.е. я планирую взять справки с бывших мест учёбы о том что я там учился и был отчислен. Также скоро у меня будет членский билет БНФ.
Нужно ли справки заверять у натариуса и переводить их на англ.яз (в минске) или это уже делается в штатах?
Вот мой маленький план:
1.Прилетаю в NY
2.Еду к вам (в ВСС) консультируюсь более детально
3.Пишу заявление на прошение полит.убежищя
4.Еду в штат Арландо город Тусан (т.к. там судья и у него 15 процентов отказов)
5.Жду там суда, паралельно работаю и т.д.
6.Получаю статус
7.Иди оффициально работать программистом в LA
8.После того как получил я статус, через 2-3 месяца подаю заявление на на ПМЖ
Вопросы по моему плану:
1.Сможете ли вы мне дать инфу по городу Тусан (где можно устроиться, где обитают русские общины, как относятся к иммигрантам и т.д.) ?
2.Через какое время после получения статуса (political alysum) можно подавать заявление на ПМЖ (где подавать, как это происходит, сколько денег нужно иметь и т.д.)?
PS Как вы думаете, то что я был отчислен из двух уч.заведений будет веским основанием что бы мне дали статус?
И были у вас похожие дела или практика?
Заранее спасибо!
Ответ для Vladimir123451. Тусон далеко на юге. Я ничего не знаю про русскую общину там.
2. Через год. Госпошлина 1000 долларов, но если вы малоимущий, то могут снизить или вообще освободить от уплаты госпошлины.
3. Нужно доказать, что отчисления из вузов имели политический характер. Может, вы просто двоечник. А в Америке даже троечников отчисляют. Обычно тут тестовая система 100 баллов. Как правило, если средний по сессии меньше 75 баллов - то до свидания. И никаких “пересдач”. Компьютер выдал средний результат и ничего не поделаешь. Отчисляют безжалостно. Они просто тычут в экран компьютера: “Sorry, my friend, we can do nothing with it” и сочуственно так улыбаются. Так что нужно снова брать курс и платить денежки заново им. Поэтому сам по себе приказ об отчислении, даже два таких приказа - слабый аргумент для американцев. Американцам надо что нибудь попроще, например, ментовским сапогом по голове или дубинкой по хребту - это впечатляет, просто и доходчиво.
А план нормальный. И хорошо само по себе существование письменного плана. Это вызывает уважение.
Но я бы по этому плану не пошел. В Тюсоне жарко и вокруг сплошные мексиканцы. Даже по английски говорить толком не научитесь.
Лучше готовьте кейс и в суд идите в Нью-Йорке, там тоже в основном неплохие судьи. Зато большая русская община и всегда можно найти работу и друзей. Ну, а если попадётся плохой судья, то вот тогда можно и в Тюсон переехать.
Вопрос от pc_hard |
Когда: 21 Апрель 2010, 05:24
Добрый день Валерий, я хотел задать вам вопрос, может это вообще и не квам нужно обращаться но если вы мне поможите буду весьма благодарен.
Я гражданин РБ но живу сейчас и работаю в России.
В белорусии меня разыскивают органы. В основоном из за военкомата. Я на данный момент хочу поехать к своей девушкке в Штаты на некоторое время, и я хотел узнать реально ли какнибудь получить визу и выехать из России чтоб Белоруские органы не чего не знали про меня, что б не было не каких проблем так как если споймают то пасадят, либо в армию.
Заранее спасибо
Ответ для PC_hard“… если споймают то пасадят, либо в армию…”
Лучше, конечно, в армию.
Я в свое время два года в СА отслужил - полтора года в Брестской десантно-штурмовой бригаде и полгода в спецназе в Марьиной Горке и сохранил о военной службе самые лучшие воспоминания.
Когда: 21 Апрель 2010, 08:33
А как снимают побои?
Я с таким вопросом обращался вместную поликлинику и там сказали что нужно в ментовке заявление написать, а потом уже побои снимать.
А я хочу просто снять побои, т.к. тут ясно что менты не будут друг друга садить и дело ход не получит.
1.Может есть частные организации?
2.Существенны ли будут в суде фотографии побоев и если я им на словах скажу что в травмпункте мне отказали снимать побои, когда я заявил что мне их нанесли менты (будут ли сомнения в их правдевости, т.к. они могут сказать что ты загримировался или фотошоп)?
3.Сколько примерно необходимо справок из травмпункта, что меня били менты, чтобы они поняли что мне страшно возвращаться на родину?
4.Если меня избили хулиганы на улице и я сниму побои, а на суде скажу что это менты меня били за расклеивания оппозиционных листовок?
5.Правильно ли я понял, что если я снял побои то в суде могу плести что угодно что меня пытали, выбивали признание и т.д. (не выходя за рамки естес-но), хотя в по правде я подскальзнулся?
6.Если я друга попрошу написать что он видел как меня избивали менты, будет ли это достойным аргументом?
7.Есть ли в Минске, люди или организации, которые могут помочь в подготовке политического кейса?
8.Сколько стоит толковенький адвокат по иммиграционным делам в штатах?
9.Предоставляют ли штаты бесплатных адвокатов?
10.Будут ли мне предоставлены услуги переводчика в суде (англ. знаю на 3) сколько это стоит или есть бесплатный вариант?
11.Если мне откажут в статусе, я могу обжаловать решение и как это происходит?
12.Если я уеду в другой город и ещё не знаю где я буду там жить, то где, как и кому в NY говорить чтоб пересылали моё дело по месту жительства?
13.Что лучше: если меня менты бутуд бить за “неправильные” полит. взгляды или по беспределу?
14.Какие ещё нужны доки в суде предостовлять кроме справок о побоях?
15.Если я скажу что я баптист+состою в БНФ и “регулярно” получаю люлей и от православных “неонацистов” и от ментов, не будет ли это перебором?
16.Если идти по вероисповеданию какие доки мне надо предоставлять в суде что я действительно состою в это общине? Или просто знать основные понятия баптизма?
17.Какое в штатах вероисповедание преобладает в частности NY?
(слышал что протестанты)
18.Что можете сказать про LA, читал что там пол ляма русских, и как называются там районы где русские обитают?
19.Какая должна быть форма одежды в суде?
20.Членам БНФ по статистике чаще дают полит.убежище или они на равне с “непартийными”?
…..Нужно доказать, что отчисления из вузов имели политический характер…..
а по каким предметам они экзаменуют?
у меня за школу средний балл 5.9 (типа хорошист)
Заранее спасибо за ваши труды!
Ответ для Vladimir123451. Есть правозащитные организации, можно взять письмо оттуда.
2. Фотографии существенны, объяснения должны быть понятны и реальны.
3. Желательно минимум три эпизода избиений, чтобы можно было говорить об систематическом преследовании.
4. Если хулиганы избили по указке и наводке ментов, то это политический вопрос.
5. В суде нужно говорить правду и только правду!!! Ну неужели вы всерьёз думаете, что я, будучи в интернете под своим подлинным именем, на весь мир скажу что-то другое??? А производите впечатление умного человека.
6. Свидетельства друзей и близких являются аргументом.
7. Не знаю таких организаций.
8. От семи тысяч долларов и выше.
9. Предоставляют, но до них не доберёшься. И эти бесплатные адвокаты “помогают” по принципу “дарёному коню в зубы не смотрят”. А иначе кто ходил бы к платным адвокатам?
10. В суде переводчик предоставляется судом.
11. Можете обжаловать. Процедура обжалования сложна и громоздка, но хорошая новость, что кейс по политическому убежищу можно обжаловать практически бесконечно.
12. Пишется специальное заявление в суд.
13. Когда человека бьют за “неправильные политические взгляды” - то это беспредел.
14. Всевозможные. Например, можете принести в суд завернутый в бумажку свой палец, который вам откусил садюга-кгбэшник на допросе. При этом, разумеется, у вас одного пальца на руке не должно хватать. Короче,читайте материалы сайта. Рекомендую также почитать любой учебник по криминалистике.
15. Кашу маслом не испортишь.
16. Если вы баптист, то желательно иметь письмо пастора вашей церкви, подтверждающее вашу принадлежность к этой церкви и когда вы приняли водное крещение.
17. В Нью-Йорке есть и протестанты, и католики, и мусульмане, и иудеи. Но, чтобы подтвердить принадлежность к последним, нужно пройти обряд обрезания. В этом случае рекомендую обратиться к специалисту и не заниматься самодеятельностью. А то так обрежете, что потом никакого политического убежища не захочется.
18. Да, в Лос Анджелесе большая русскоязычная община, но я там ни разу не был.
19. Форма в суде парадная. Если парадом хотите командовать вы.
20. Членский билет оппозиционной организации - весомое подспорье.
21. В Америке экзаменуют по всем предметам. Как впрочем, и в любой другой стране.
Вопрос от pc_hard |
Когда: 21 Апрель 2010, 12:57
Валерий так всё таки это реально как нибудь???
Ответ для Pc_hard“Как нибудь” - нереально
Когда: 22 Апрель 2010, 04:52
Допустим у меня на руках есть 4-5 справок о побоях, партийный билет билет БНФ и заявления написаные моим другом и родителями, о том как меня били и принижали за мои полит.убеждения.
1.Нужно ли мне переводить доки на англ.яз, где переводить и какие из выше перечисленных доков нужно переводить?
(слышал что это может сделать любой Вася Пупкин и без натариусов)
2.Сколько примерно стоят эти услуги?
3.Какие из выше перечисленных доков нужно заверять у натариуса?
4.Заверять нужно 2 копии документа (русский и английский)?
5.Правильны ли будут мои действия если я:
- визу поеду брать в Санкт-Петербурге?
- вылетать в NY буду из Москвы?
6.Я хочу открыть визу в начале августа, а уехать через 3-4 месяца? (просто летом я думаю будет естественным, то что многие едут на отдых или путешествие в штаты и будет меньше подозрений у посла на иммиграционные намерения)
7.Сколько примерно стоит билет в NY из Москвы?
(я подсчитал расходы):
-билет до Питера, туда сюда +жильё 1-3 дня = 150 уе
-посольские сборы = 131 уе
-билет в москву = 30 уе
-билет в штаты (приблизительно) = 700 уе
- +всякие мелочи и т.д.
Итог: 1500 уе и я в NY
8.Как брать справку о том что я был в милиции?
9.Куда первым делом податься в NY? (жильё найти дешёвое 8-20 уе в день)
10.BCC предоставляет только правовую поддержку или вы можете помочь с поиском жилья, работы?
Заранее спасибо!
Ответ |
Когда: 22 Апрель 2010, 13:14
1-4) Мы всё переводим, копируем, заверяем - вся бумажно-оформительская работа входит в стоимость кейса.
5) Правильны.
6) Нормально.
7) По видимому так, давно не летал из Москвы.
8 ) Молча.
9) На Брайтон бич покупаете рекламную газету за 25 центов и находите комнату по объявлению.
10) Работу и жильё найти несложно, приходите, объясним.
Когда: 22 Апрель 2010, 13:58
Большое спасибо за вашу помощь, ждите в гости
Ответ |
Когда: 23 Апрель 2010, 05:42
Welcome to the United States, Vladimir12345!
Вопрос от mika |
Когда: 27 Апрель 2010, 00:38
Скажите, есть ли в вашем центре услуги Нотариуса, который мог бы заверить мою подпись на документе для моей семьи в Минске?
Ответ для MikaЧтобы доверенность имела силу в Минске, её нужно заверить либо в беларуском консульстве, это дороже, или в любом боро-холле (апостиль) - это дешевле.
Вопрос от ProdigyMan |
Когда: 1 Май 2010, 20:53
Валерий, а скажите, вот подал я допустим док-ты на полит. убежище, и когда мне предоставят документ (или справку и ли что то подобное), что я и моя жена (которую я также указал в I-589) можем легально работать/учиться?
Ответ для ProdigyManДа, после 150 дней после подачи I-589 вы можете обращаться за разрешением на работу. И жена тоже.
Вопрос от Zed |
Когда: 3 Май 2010, 00:01
Здравствуйте.
Я со своей девушкой приехали в США, поженились тут же. Она вернулась в РБ (так сложились обстоятельства), а я подал на политическое убежище. Она проходит со мной по делу. Предварительное слушание мне назначили на июль 2010, на котором должна определиться дата основного (насколько я знаю, не раньше, чем через год). Какова вероятность получения визы B-2 для моей супруги, чтобы она смогла приехать в Штаты зимой 2010/11 ? У нее распределение после университета, снимает квартиру по договору, счет в банке.
Спасибо
Ответ для Zed… Какова вероятность получения визы B-2 для моей супруги, чтобы она смогла приехать в Штаты зимой 2010/11?…
Что вы понимаете под словом “вероятность”? Сколько шансов из ста? Понятия не имею. Это не игра в рулетку.
А то, что она вписана в вашу форму I-589, приведёт к тому, что ей присвоят А-номер. Значит, она будет проходить по их базе данных как изъявившая иммиграционные намерения. Это осложнит получение гостевой визы.
Вопрос от ProdigyMan |
Когда: 3 Май 2010, 19:13
Если политическое убежище дают мне и моей жене (granted), то всё равно нужно дождаться истечения 150 дней со дня подачи I-589, чтобы подать на разрешение на работу в США? Или в этом случае его можно сразу просить?
Заранее спасибо
Ответ для ProdigyManЕсли вы получаете политическое убежище после интервью, то вместе с этим решением, вам выдают и право на работу. Потом с решением ASylum Office вы идете в местный SS центр и получаете SSN, либо, если вы были студентом, делают ваш SSN постоянным.
Вопрос от ProdigyMan |
Когда: 4 Май 2010, 16:11
Так а жене моей это разрешение на работу наравне со мной дадут? В то же время?
Для ProdigyMan>>>Так а жене моей это разрешение на работу наравне со мной дадут? В то же время?
Да
Вопрос от vel |
Когда: 5 Май 2010, 06:00
Здравствуйте Валерий!!! Подскажите пожалуйста, если я имею гражданство России, но постоянно проживаю в Белоруссии (с видом на жительство), могу ли я, претендовать на политическое убежище , в связи с тем, что меня преследуют на территория Белоруссии???
Ответ для VelДа, вы можете претендовать на политическое убежище.
Вопрос от no-i-am |
Когда: 7 Май 2010, 09:32
Добрый день!
Проживаю в РБ, в официальном разводе с женой из-за риска потерять имущество. Деятельность у меня такая, что гос-во может в любой момент натравить своих проверяльщиков и конфисковать. Количество проверок на мои предприятия доходили до 30 в год.

) (Деятельность легальная).
Тем не менее реально живем вместе. Но вот ведь как довели…
Сдаю площади в аренду баптистской местной организации и имею некоторые дополнительные проблемы из-за них. Могу от них получить любые бумаги. Могу восстановить пару бумаг о побоях милиции, несколько очевидно несправедливых судебных решений и справок от обращений в медучреждения из-за гипертонических кризов. Проживал в другой стране СНГ опасаясь возбуждения уголовного дела более года, потом вернулся. Могу получить письменные свидетельства от своих директоров, что они просят увольнения и расчета из-за невыносимых условий работы от частых заинтересованных проверок и давления со стороны госчиновников за мои полит.убеждения. Есть возможность вступить в Хельсинский комитет. Взгляды то давно на политику, но вступлю сейчас, а в США поеду примерно ч/з год, не выглядит ли это специально сфабрикованным?
Достаточно ли фактов или работать дальше?
P.S. Если я из США в ожидании статуса беженца и после его получения буду по вопросам бизнеса надолго летать в Россию, где у меня также есть свое предприятие, сколько времени нужно проводить в США минимально в год? Есть недвижимость, требует постоянного управления и т.п. При получении пмж статуса, могу все продать в теории…Это объяснение удовлетворит чиновников (Из опыта)?
Заранее спасибо за ответ.
Еще один вопрос, если позволите.
Существует ли по данной программе пройти, но при этом прилетать в США наездами. Из России разумеется, чтобы с бизнесом управляться, а не сидеть ожидая погоды …
Ответ для No-i-amВы можете претендовать на политическое убежище, у вас достаточно оснований.
Получив политическое убежище от Беларуси, вы можете ездить в Россию. Это не вызовет вопросов. А в Москве вам ничто и никто не помешает пройти на Белорусский вокзал и купить билет до Минска.
Сколько времени в год можно проводить в России? Обязательных требований нет, но вам нужно будет подробно разъяснить, что вы там бываете по делам бизнеса.
Вопрос от Ovs-katya |
Когда: 9 Май 2010, 14:30
Добрый день,Валерий! у меня такой вопрос: в середине июня этого года я получаю разрешение на работу ( истекают 150 дней), первоначальное собеседование по поводу полит убежища у меня сосотоялось в марте того года,его я проиграла. из-за переезда судьи и переноса дела к другому судье,суд мне перенесли аж на июль 2011 года. могу ли я,после получения разрешения на работу, сделать travel passport ?
Ответ для Ovs-KatyaДа, можете.
Но не Travel passport, а Advance parole.
Вопрос от Ovs-katya |
Когда: 9 Май 2010, 20:03
а статус Advance parole дает нормальный выезд за пределы USA? и на сколько реально получить этот статус?
Ответ для Ovs-KatyaВыехать за пределы США вы можете в любое время, вас никто не держит.
Advance Parole это не статус, а предварительное разрешение на ВЪЕЗД в США.
Получить его реально.
Вопрос от Migel |
Когда: 20 Май 2010, 09:36
Здравствуйте!У меня такой вопрос:Во время получения статуса беженца и после его получения(Грин Кард)могу я выезжать в страны Евро союза без визы?К примеру в Германию?Я из Беларуси.Спасибо
И ещё вопрос есть ли у вас стационарный телефон чтобы можно было позвонить через интернет?
Ответ для Migel1. Вам будет нужна шенгенская виза, пока вы гражданин Беларуси.
2. Мой телефон 718 207 2522. Звоните в рабочее время по Нью-Йорку.
Вопрос от Stella |
Когда: 20 Май 2010, 21:14
Zdravstvuite, Valerii,
spasibo bolshoe za vash sait i pomosh.
U menya vopros: Kogda letish iz Rossii (ot kotoroi poluchil ubijishe) cherez Ukrainu obratno v USA. Posle proxojdeniya granici Rossiya-Ukraina chto delat s rossiiskim passportom? Ego luchwe ostavit komu-to v Ukraine? Tak kak vdrug naidut na tamojne v USA? Ili kak lucgshe sdelat?
Zaranee spasibo.
Ответ для StellaЧестное слово, понятия не имею, куда прятать российский паспорт. Никогда этим не занимался Ну не прятал я паспортов.
Вопрос от sergo |
Когда: 26 Май 2010, 00:17
Здравствуйте Валерий! Подскажите пожалуйста,если я попаду не легально на територию Штатов, я смогу просить политического убежища или нет.
Ответ для SergoМожете.
Вопрос от mika |
Когда: 26 Май 2010, 09:35
Добрый День!
Скажите, есть ли еще какой-нибудь следующий этап после получения политики. Будет ли еще интервью через год - два до гражданства?
Ответ для MikaБудет интервью непосредственно перед получением гражданства.
Но это уже не с политического убежища, а с грин карты на гражданство.
Грин карту получаете без интервью.
Вопрос от Zed |
Когда: 28 Май 2010, 21:35
Здравствуйте,
Возникла следующая ситуация. Подавал на политику, интервью было в марте - дело передали в суд. Предварительное слушание было 13 апреля 2010. Я попросил отсрочку, чтобы найти адвоката, и слушание перенесли на 20 июля 2010. В бумагах, которые мне выдали после интервью в марте, было сказано, что я могу подавать на авторизацию на работу после 27 июня 2010.
1) Повлиял ли перенос на срок в 150 дней? Необходимо ли продолжить/начать заново отсчет после 20-го июля или же я могу подавать на авторизацию 27-го июня?
2) Необходимо ли уплачивать “fee” в $340? (в инструкции указано, что категория с(8) освобождается от уплаты)
3) Можно ли подавать по пункту “крайней необходимости” (hardship criteria) не дожидаясь срока?
Большое спасибо
Ответ для Zed1) Да, повлиял. Судья остановил часы, потому что процесс был задержан вами. Нужно новое решение судьи чтобы запустить часы опять.
2) Fee платить не нужно.
3) Не знаю, ни разу ни пробовал.
Вопрос от alex911 |
Когда: 29 Май 2010, 22:30
Здраствуйте Валерий.
Вопрос: Есть ли основанием подачи на убежище история девушки которую похитили, удерживали насильно против ее воли и тд…
Место действия-Украина? Каковы шансы и как правильно назвать ету группу?
Спасибо.
Ответ для Алекс911“Есть ли основанием подачи на убежище история девушки которую похитили, удерживали насильно против ее воли и тд…”
Само по себе это обыкновенная уголовщина, нужно обращаться в местную милицию или прокуратуру.
Другой вопрос если правоохрантельные органы бездействуют причем делают это осознанно.
Вопрос от Sun |
Когда: 3 Июнь 2010, 13:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я приехала в США по студенческой визе из Украины. Год в запасе есть.
Cейчас со сменой власти в стране начали происходить страшные события. Как можно попробовать подавать на политическое убежище?
Я преследованиям и угрозам не подвергалась, но в газетах всюду пишут о том, что Украина всё больше уходит от демократии. Что 30% населения находится за чертой бедности, да и вообще собрались создать Федеративную Республику Украина.
В общем, творятся страшные вещи. Как можно доказать что я боюсь возвращаться в свою страну?
Знаю, что Америка очень обращает внимание на значение демократии. Можно ли это использовать при подаче документов на политическое убежище?
Помогите, пожалуйста.
Ответ для SunПлохая ситуация с демократией в стране есть объективный фактор, который необходим, но недостаточен.
Низкий жизненный уровень и отсутствие перпективы его повышения тоже не может быть основанием для политического убежища.
Необходимы конкретные факты политического преследования конкретно в отношении вас.
Вопрос от Art |
Когда: 6 Июнь 2010, 12:04
Что происходит если нелегал выигрывает в лотерее Green Card. Человек приглашается на собеседование или без вариантов ничего не светит? Спасибо.
Ответ для Art.
Если нелегал выигрывает в лотерее Green Card, то он приглашается на собеседование. Так что небольшой шанс есть.
Вопрос от alex911 |
Когда: 10 Июнь 2010, 21:17
Здраствуйте Валерий.
Был назначен первый мастер суд. Приехали но нам сказали что его перенесли(приблиз на 6 мес), мол нет сейчас судьи.
Правильно ли я понимаю что на следующий масте суд можно тоже идти без одвоката и на нем назначат следующий мастер до которого надо найти адвоката?
Спасибо
Ответ для Аl1Вы понимаете правильно.
Вопрос от pc_hard |
Когда: 11 Июнь 2010, 03:48
Валерий добрый день, хотел задать ещё один вопрос вам. я недавно услышал что существуют в России фирмы которые делают визы в Сша за 12000руб. и они говорят что не кокие документы в белорусь подаваться не будут. Как вы думаете это так или нет .
Заранее спасибо
Ответ для Pc_hardПонятия не имею о подобных фирмах.
Вопрос от amricanca |
Когда: 11 Июнь 2010, 17:33
Мой отец - гражданин США, я приезжаю в страну третий раз по гостевой визе.
Сейчас я гражданка России, родилась на Украине (национальность украинка).
Насколько целесообразно будет для меня просить политическое убежище?
Ответ для AmricancaЕсли вы младше 21 года, то лучше, чтобы ваш отец написал на вас relative petition на воссоединение семьи.
Если вы старше, то можно подумать о политическом убежище.
Вопрос от vitur |
Когда: 16 Июнь 2010, 12:51
После сдачи отпечатков пальцев как узнать дату интервью,кроме письма которое должно прийти и через какое время примерно назначают интервью.В нью-йорке.
Ответ для ViturИнтервью назначают примерно через месяц после получения заявления.
О дате интервью можно узнать по телефону соответствующего Asylum Office, который можно найти в интернете.
Вопрос от maks11 |
Когда: 16 Июнь 2010, 18:33
здраствуйте я в америке уже два года из них 1 не легално, у меня такои вопрос а могут ли на собеседовании спросит меня от куда я брал средства на жизнь, работал ли я, если да то как, если за каш или чек то я не платил налоги а ето уже преступление ? или им нет до етого дела?
Ответ для Maks11Обычно о том, где брал средства на жизнь, не спрашивают. Если спросят, то отвечайте, что постоянной работы не имел, жил случайными зароботками на кеш.
Работать нелегально не преступление, преступление не платить налоги. Так что задекларируйте свой доход и заплатите налоги.
Вопрос от tyra |
Когда: 22 Июнь 2010, 13:44
Здравствуйте,
Я в США год и собираюсь подавать на политическое убежище. Дело в том что я из России и вся моя семья - христиане, все крещенные. Пока я была в США у меня появился парень, он мусульманин из Турции. Я поменяла свою религию на ислам и тоже стала мусульманкой. Но мои родители не приняли этого и отказались от меня. Сначала мы сильно ругались по этому поводу: зачем я это типа сделала, я их предала и т.д…. а сейчас мой отец со мной вобще не разговаривает и сказал видеть тебя не хочу. Это по тому что они считают что я приняла веру террористов. Как вы думаете повлияет ли эта ситуация в мою пользу при подаче на политическое убежище?
Ответ для TyraДа, ваша ситуация вполне может служить основанием для политубежища
Вопрос от Lea |
Когда: 24 Июнь 2010, 01:09
Здравствуйте, Валерий.
Я искала информацию по эмиграции и нашла ваш сайт. Воспользуюсь предоставленным случаем узнать у вас несколько вопросов, с тем что бы решить вопрос воспользоваться вашими услугами.
Вкратце ситуация такая что я - гражданка России, проживаю с мужем и дочерью 17 лет в одной из мусульманских стран. Муж и дочь имеют местное гражданство, у дочери также гражданство России. Я христианка.
Хотим просить убежище в США или в Европе, поскольку здесь очень негативное отношение к христианкам-женщинам, оскорбления на улице, притеснения, невозможность устроиться на работу, всегда есть опасность похищения с целью выкупа или даже еще хуже….
Жизнь в России невозможна для мужа, там всегда есть риск от националистических группировок, всем известно что они творят, причем в открытую, и никакой защиты от правоохранительных органов.
Вопрос 1: Каковы по вашему наши шансы на получении убежища ( в США, в Европе?)и какую страну вы порекомендовали бы в Европе?
Вопрос 2: Проверяются ли факты, предоставленные документы о побоях, справки из полиции и каким образом это проверяется?
Вопрос 3: Считается ли основанием для убежища для моего мужа и дочери явная опасность проживания их в России, если будут предоставлены документы, например видеозаписи, газетные статьи о нападении на других иностранцев в России?
Вопрос 4: Поскольку Россия считается на западе якобы ” безопасной страной”,,,, стоит ли мне и дочери при сдаче скрывать наши Российские паспорта (то есть мне получить местный паспорт и нам всем надо выезжать по местным паспортам) или же не скрывать русские паспорта и мотивировать тем что для этнически не русских проживание в России очень опасно? а доказательства я описала выше.
Вопрос 5: Если моей дочери 17 лет, значит ли это что она должна ходатайствовать о предоставлении убежища самостоятельно?
Вопрос 6: Как вы посоветуете эмигрировать и просить убежища, всем вместе или сначала мне и дочери, а потом просить “обьединения семьи”?
Заранее спасибо.
Извините, еще вопрос:
Вопрос 7. Если мы с дочерью будем скрывать наличие российского гражданства смогут ли это обнаружить в стране где мы будем просить убежища?
Ответьте пожалуйста!
Ответ для Lea1. Шансы нормальные в США. Про Европу ничего сказать не могу.
2. Проверяют редко, потому что бессмысленно.
3. Считается.
4. Россия не считается в США “безопасной страной”.
5. До 21 года можно идти в составе семьи.
6. Лучше, конечно, всей семьёй приезжать.
7. Не нужно скрывать наличие российского гражданства.
Вопрос от mika |
Когда: 25 Июнь 2010, 17:36
Skagite skolko stoit sdelat u vas travel passport? Hotelos bi takge uznat I 4em grozit 4erez polgoda posle politiki priehat v Belarus na paru nedel ( ne napryamuu, kone4no)?
Ответ для MikaТравел стоит 100 долларов.
Чем “грозит”? Расстрелом на месте.
Зачем ехать в Беларусь? Едте в Москву.
Вопрос от Viktoriya |
Когда: 28 Июнь 2010, 18:17
Здравствуйте Валерий!
Я нахожусь на территории США по студенческой визе. Приехала из Казахстана. В моей стране дискриминируют русских, но существенных доказательств для подачи на статус беженца у меня нет.
Могу ли я получить гражданство США с помощью церкви? Если - да, то что для этого нужно?
Заранее спасибо.
Ответ для ВикторииМожно попробовать по национально-религиозному признаку, но нужны весомые доказательства преследования.
Вопрос от VICTORIA IVANOVA |
Когда: 7 Июль 2010, 23:36
Скажите пожалуйста, есть ли разница выходить замуж, находясь в стране легально или нет и в чем отличия. спасибо
Ответ для VICTORIA IVANOVA Смотря для чего.
В самом процессе заключения брака особой разницы нет.
Вопрос от archiek |
Когда: 8 Июль 2010, 06:15
Скажите пожалуйста, я беларус с паспортом серии РР (выезд на пмж в россию). В россии живу 6 лет, гражданство не получал, стоит штамп “принят на консульский учёт” и “постоянное место жительство россия”
есть ли у меня шансы получить полит убежище как беларусу? Какие документы и как лучше собрать? (нахожусь сейчас в Москве)
Ответ для ArchiekДело не в национальности, а и даже не в гражданстве, а в какой стране реально живешь.
В вашем случае убежище нужно просить от России, при этом нужно объяснить, почему вы не можете вернуться в Беларусь.
Вопрос от archiek |
Когда: 8 Июль 2010, 06:27
=( но я не хочу просить убежище у России, а хочу просить убежище у США, шансов нет? У меня в России нет квартиры и т.д. и т.п., могу ли я как то объяснить получения паспорта серии РР в виду политических преследований в Беларуси? Объяснить то, что получив паспорт РР я также продолжаю оппозиционировать властям РБ? или шансы мои равны нулю? (Россию я не рассматриваю как страну для получения полит убежища)
И ещё вопрос. ПРИ ОТКАЗЕ В ПОЛИТ УБЕЖИЩЕ В США, можно ли менять статус и остаться в стране, либо это 100% депортация?
Ответ для ArchiekЯ имел ввиду просить убежище у США ОТ России.
Зачем вам просить убежище у России, если вы и так там живете на законном основании?
Как вы можете просить убежище ОТ Беларуси, если вы там не живете? Ну попросите ещё убежище от Танзании и Мозамбика.
Честно говоря, я не очень понимаю, что такое “продолжать оппозиционировать”? Это каким местом? И в какой позиции?
Политическое убежище есть конкретная правовая норма и его дают по конкретным правовым основаниям, то есть не за “оппозиционирование”, потому что непонятно, что это такое, а в случае преследования по политическим мотивам.
Нет, это не 100% депортация.
Вопрос от VICTORIA IVANOVA |
Когда: 9 Июль 2010, 00:24
Если я потеряю легальный статус и выйду замуж, смогу ли я получить green card? Или лучше находиться легально? Просто хотелось бы узнать шансы равные и в том и в другом случае или нет? спасибо
Ответ для VICTORIA IVANOVAЛучше, конечно, быть легальной.
Вопрос от risha |
Когда: 10 Июль 2010, 19:34
Здраствуйте, Валерий. У меня очень наболевший вопрос. Я получила политический статус от Молдовы и травел паспорт у меня уже на руках.
Хочу поехать домой в Молдову на несколько недель, но не знаю как пересечь границу, не привлекая внимания.
Так как у Молдовы паспортныи контроль со всеми странами соседями, проверки молдавского паспорта не избежать.
Велик ли риск и есть ли возможность всё же попасть домой? Спасибо большое за ваше время.
Ответ для RishaПопробуйте через Приднестровье.
Деталей не знаю, но люди ездят.
Вопрос от kisa |
Когда: 12 Июль 2010, 09:24
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В сша приехала девушка из Беларусии, и она хочет подать на политическое убежище. Она встречается с парнем из России, у которого нет сейчас статуса, она хочет ему помоч, выйдя за него замуж до того, как она собирается подавать на политику. Вопрос такой: если они поженятся и она получит политику в Сша, получит ли стстус ее муж? Он так же получит политику? Такие пары меньше проверяют на достоверность брака, нежели если жениться уже на гражданине(ке)?
Ответ для Kisa1. Да, муж получит тот же статус, что и жена.
2. Такие пары проверяют редко. Если очень большая разница в возрасте, то могут проверить. Но как правило, не проверяют.
В моей практике интервью на достоверность брака назначали только один раз, там была разница в возрасте 12 лет.